Foie Gras Mi Cuit Qualite LandesFoie Gras Mi Cuit Qualite Landes
©Foie Gras Mi Cuit Qualite Landes|Qualite Landes
Tout est bon

dans le canard !

Le canard en Chalosse

une grande histoire d'amour

A l’instar du cochon, tout est bon dans le canard. En Chalosse, il est rare de ne pas faire un repas sans un produit à base de canard. Le fameux foie gras bien sûr pour les moments privilégiés, mais également les magrets, confit de canard, cou farci, côtelettes, manchons, cœurs et même les fameuses croupionnades qui laissent souvent perplexes les visiteurs de passage. « Mais non monsieur, on ne mange pas les croupions, mais on déguste la viande grillée sur les carcasses ». Et comme dirait Papi André : Boudiou mais vous ne connaissez pas ça à la ville !

Enfin bref, nous allons essayer de vous éclairer avec cette page.

Poêler des escalopes de foie gras - Qualité Landes
Poêler des escalopes de foie gras - Qualité Landes
escalope de foie gras poêlée

Tout savoir sur le canard !

Comment sont élevés les canards

en Chalosse ?

Canards en plein air : Traditionnellement, les canards en Chalosse sont élevés en plein air, dans des parcs herbeux. Ils ont la possibilité de se déplacer librement, ce qui leur permet d’avoir un mode de vie naturel tout en étant nourris selon un régime spécifique qui favorise la prise de poids et la qualité de leur viande et du foie gras.

Labels de qualité : Le foie gras de Chalosse bénéficie d’une appellation contrôlée et d’un label, le Label Rouge ou encore le IGP (Indication Géographique Protégée) Canard Fermier des Landes pour garantir la qualité du produit.

 

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